Concurso Educar para Alimentar de McDonald’s reconoció los mejores reportajes de alimentación del 2022

 

Este año, se analizaron más de 260 reportajes de medios de comunicación de todo Chile. Se premiaron 05 reportajes de televisión y 05 notas escritas y el mejor reportaje regional, por su aporte al conocimiento de la población sobre hábitos de alimentación.

 

 

Grandes momentos tuvo la ceremonia de premiación de la octava versión del concurso Educar Para Alimentar de McDonald’s. El evento contó con la participación de editores de los principales medios de comunicación del país e importantes autoridades del mundo de la gastronomía y el deporte.

 

Todos reunidos para distinguir a 10 periodistas de televisión y medios escritos, que fueron reconocidos por la calidad de sus trabajos sobre alimentación y vida sana.

 

Educar para Alimentar se desarrolla desde 2015 en Chile gracias a Arcos Dorados, compañía controladora de McDonald’s en Chile, para impulsar el consumo informado en las personas.

 

En esta edición, entre más de 260 postulaciones, el primer lugar en la categoría reportajes de televisión fue entregado al noticiero de Mega por su nota “¿Hasta cuándo desperdiciamos comida?, desarrollada por el periodista Felipe Vicencio”.

 

Mientras que la máxima distinción, en la categoría escrita, fue para diario El Mercurio por el trabajo del periodista Cristián González: “A través de la nutrición y el ejercicio buscan revertir el hígado graso en los chilenos”.

 

En esta oportunidad, se premió también al mejor reportaje regional, desarrollado en Diario Concepción, por la comunicadora Natalia Quiero, quien también se adjudicó una estatuilla.

 

Este año, el concurso fue patrocinado por la Universidad Andrés Bello; y el jurado estuvo compuesto por la Asociación Chilena de Gastronomía y el Comité Olímpico de Chile; sumando también a reconocidas personalidades del mundo gastronómico y del deporte nacional.

 

 

Evaluación de expertos

 

La selección de notas fue evaluada por un jurado de expertos de distintas áreas. Estuvo compuesto por Teresa Vernal, académica de la Facultad de Periodismo de la Universidad Andrés Bello y Máximo Picallo, presidente de la Asociación Chilena de Gastronomía (ACHIGA).

 

 

Sumando a reconocidas personalidades del mundo gastronómico y del deporte nacional. Entre ellas, el cocinero Álvaro Lois; la nutricionista del Team Chile, Valentina Acevedo; y la destacada atleta Karen Gallardo, integrante del programa “Embajadores Deportivos McDonald’s”.

 

 

Mc-Donalds App

Descárgate nuestra app

Descárgate nuestra app y no te pierdas nuestras novedades

Descárgate nuestra app y no te pierdas nuestras novedades