POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARACTER PERSONAL O DATOS PERSONALES

 

¿Qué son los Datos de carácter personal o datos personales?

Datos de carácter personal o datos personales, los relativos a cualquier información concerniente a personas naturales, identificadas o identificables. 


¿Qué ley protege a los Datos Personales y cuál es su objetivo?

La ley que protege a los Datos Personales es la N° 19.628. El objetivo principal de esta ley y su normativa complementaria, es la protección de los datos personales mediante la regulación del tratamiento de los mismos al recolectar o almacenar datos de carácter personal, o utilizarlos en cualquier otra forma.

 

Toda persona puede efectuar el tratamiento de datos personales, siempre que lo haga de manera concordante con la Ley Nº 19.628 y cuidando de ellos con la debida diligencia con posterioridad a su recolección.


¿Cómo Arcos Dorados Restaurantes de Chile Limitada pone en práctica esta normativa?

En cumplimiento a lo normado en el Art. 4 de la Ley Nº ° 19.628, cuando recabamos datos personales de las personas informamos previamente a sus titulares respecto del propósito del almacenamiento de sus datos personales y su posible comunicación al público. Además, de conformidad a lo dispuesto en el Art. 12 de la Ley Nº 19.628,  toda persona tiene derecho a exigir a información sobre los datos relativos a su persona y, en caso de que los datos personales sean erróneos, inexactos, equívocos o incompletos, tendrá derecho a que se modifiquen o que se eliminen, en caso de que su almacenamiento carezca de fundamento legal o cuando estuvieren caducos.

 

Su derecho a la información, modificación, cancelación o bloqueo de sus datos personales no puede ser limitado por medio de ningún acto o convención. 

 

Pondremos en conocimiento del titular de los datos personales la finalidad su recolección o almacenamiento, la consecuencia de la negativa de hacerlo o de la inexactitud de los mismos. Igualmente avisaremos al titular de los datos la posibilidad de ejercer sus derechos, que consiste en la eliminación o modificación de los datos.

 

Arcos Dorados Restaurantes de Chile Limitada reconoce a toda persona el derecho de información a los datos personales que la empresa pueda poseer respecto de ella en sus distintos bancos de datos, para lo cual deberá contactarse a la casilla de correo atencion.clientes@cl.mcd.com.

Mc-Donalds App

Descárgate nuestra app

Descárgate nuestra app y no te pierdas nuestras novedades

Descárgate nuestra app y no te pierdas nuestras novedades